연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 호레카 속의 티 세계1






티소믈리에가 들려주는

<호레카 속의 티 세계1>


오늘날 세계 호스피탈러티 산업계는 거대 여행 산업과 맞물려 호텔, 레스토랑, 카페, 리조트, 투숙지, 레저 등 다양한 분야에서 각국의 독특한 역사와 문화, 지정학적인 특성을 바탕으로 고객들의 요구와 맞물려 치열하게 경쟁, 발전하고 있다.

특히 호스피탈러티 산업계의 주축을 이루는 ‘호레카(HoReCa)(호텔 앤 리조트, 레스토랑, 카페)’ 분야에서는 각 분야의 선두를 달리는 초거대 기업들이 세계 호스피탈러티 시장을 점유하기 위하여 새로운 호텔 브랜드를 세우거나, 로열티 프로그램을 통해 호스피탈러티 브랜드를 차별화하거나, 기존의 호스피탈러티 기업을 인수, 합병하는 등 매우 다이내믹하게 성장하고 있다.

『호레카(HoReCa) 속의 티(Tea)의 세계 1』 은 그러한 호스피탈러티 산업계를 내부에서 실질적으로 움직이는 사람들, 즉 호텔리어, 레스터러테어, 카페 매니저, 컬리너리 셰프, 소믈리에, 바텐더, 티 소믈리에 등 각 분야 전문가들이 펼치는 눈부신 활약상을 ‘파인 다이닝’, ‘애프터눈 티의 명소를 중심으로 소개한다.



  1   2   3   4