안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
2014년도 10월 개강 [티소믈리에
입문 과정] 주중 오전반 수강생을 모집합니다.
티소믈리에 입문 과정에서는 티에 관련된 기초지식과 티테이스팅을 통하여
다양한 티를 접하고 이해할 수 있는 기초 교육과정 입니다.
[티소믈리에 입문 과정]을 수강하신 후에는
티소믈리에 심화과정인
산지별1,
산지별2,
올팩토리 과정을 수강하실 수 있습니다.
티소믈리에 입문과정과 심화과정을 모두 수료하시면 티소믈리에 2급 자격증 시험에 응시가 가능합니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
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티소믈리에 입문 과정 - 주중 오전반]* 주중 오전반
날 짜
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2014년 10월 10일 개강 ~ 10월 29일 종강 (5회과정) |
시 간
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매주 수, 금요일 AM 10:00 ~ 12:30 (2시간30분) |
기 간
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주 2회, 5회과정 [2시간 반 x 5회] |
교육내용
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티소믈리에 입문 (5회)
1. 차의 정의와 티 테이스팅의 이해 2. 차의 분류(1)- 제조과정 3. 차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원 4. 차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부 5. 기본 허브차의 이해
* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
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교육비용
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수강료 : 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원
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참 고
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* 티소믈리에 과정 전체는 입문, 심화(산지별1,산지별2,올팩토리) 총 4개의 과정으로 구성되었습니다. 모든 심화과정들은 선수과정(입문과정) 이수 후에 수강 가능합니다. * 티소믈리에 2급 (사단법인 한국티협회, 한국티소믈리에연구원 공동주관) 시험응시는 4개 과정을 마치신분들이 가능합니다.
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교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일
info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
많은 관심 감사합니다.