안녕하세요~
한국티소믈리에연구원입니다.
[티블렌딩 전문가 Advanced 과정] 2020년 8-9월 평일반 수강생을 모집합니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
[티블렌딩 Advanced 전문가 과정 – 2020년 8-9월 평일반 교육과정]
- 2020년 4월부터 '티블렌딩 과정'이 '티블렌딩 전문가 과정'으로 명칭이 변경되었습니다.
날 짜
| 2020년 8월 5일 개강 ~ 2020년 9월 2일 종강
| |
시 간
| 매주 수요일 AM 10:00 ~ PM 4:00
| |
기 간
| 주 1日 2회, 총 10회 과정 [2시간 반 x 10회]
| |
장 소
| 한국티소믈리에연구원 본원 (서울시 성동구 아차산로 17, 서울숲엘타워 804호)
| |
교육 내용
| 1. 녹차 테루아 2. 가향가미된 녹차 블렌딩의 이해 3. 가향가미된 백차 블렌딩의 이해 4. 백차, 녹차 블렌딩의 기술 5. 가향가미된 청차, 흑차 블렌딩의 이해 6. 허브티 블렌딩(4) 7. 허브와 향신료 블렌딩의 기술 8. 한방차 블렌딩 9. 허브티 블렌딩(5) 10.녹차, 백차, 청차, 흑차 블렌딩의 이해
* 각 종류별 다양한 시음 및 실습(Tasting & Self-Blending)이 진행됩니다
| |
교육 비용
| 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원
| |
자격 시험
| * 티블렌딩 과정 수료 시, 티블렌딩 2급 자격시험 응시 가능. * 티블렌딩 과정, 티블렌딩 Advanced 과정 모두 수료 시, 티블렌딩 1급 자격시험 응시 가능. * 티블렌딩 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국 티소믈리에연구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.
| |
한국티소믈리에연구원은「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」제6조에 따라 평생직업교육학원으로 등록되어 있습니다.
| |
|
티블렌딩 전문가 Advanced 과정은 심화블렌딩 아래의 교재를 사용합니다.

| |
사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%)을 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,
개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.
사전입학금(=계약금)을 입금하신 분께서는 연구원으로
- 수강반 / 성함 / 연락처를 메일을 보내주세요
입금 확인 후 사전예약 확인 안내 메일을 보내드립니다.
교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676)로 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
카카오톡으로도 문의가 가능합니다!
☞ 채널 바로가기: http://pf.kakao.com/_nECSxb
* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
기업은행 056-077965-01-012 한국티소믈리에연구원
* 카드 결제 가능합니다(단, 직접 방문 시 가능).
- BC, 국민, 하나, 삼성, 신한, 현대 카드 무이자 할부 가능(할부개월 상이)
☞ 수강료 무이자 기간 안내 바로가기
* 주차 공간이 협소하오니 가급적 대중교통을 이용해주세요(주차 시, 주차 요금 발생).
* 자주 묻는 질문 게시판에 수강료 반환 규정을 참고해 주세요.
☞ 환불규정 바로가기
감사합니다.