안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
2014년도 10월 개강 [티소믈리에 과정]
주말반 수강생을 모집합니다.
주말반 [티소믈리에 과정] 수료 후 티소믈리에 2급 자격증 시험에 응시가 가능합니다.
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티소믈리에 과정 주말반]* 주말반
날 짜
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2014년 10월 11일 개강~ 12월 13일 종강 |
시 간
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매주 토요일 AM 10:00 ~ PM 4:00 |
기 간
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토요일- 1日 2회과정씩 교육 진행 [2시간 반 x 20회] 10주과정 |
교육내용
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티소믈리에 개론 (5회) 1. 차의 정의와 티 테이스팅의 이해 2. 차의 분류(1)- 제조과정 3. 차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원 4. 차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부 5. 기본 허브차의 이해
* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
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티소믈리에 [홍차] (5회) 1. 인도 홍차의 이해(1) 2. 인도 홍차의 이해(2) 3. 스리랑카 홍차의 이해 4. 중국 홍차의 이해 5. 다국적 홍차의 이해
* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다. |
티소믈리에 [녹차] (5회) 1. 중국 녹차의 이해 2. 일본 녹차의 이해 3. 한국 녹차의 이해 4. 대만 우롱차의 이해 5. 백차/ 황차의 이해
* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
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올팩토리 Olfactory (5회) 1. 아로마 향미의 이해 (Fruits 1) 2. 아로마 향미의 이해 (Fruits 2) 3. 아로마 향미의 이해 (Floral) 4. 아로마 향미의 이해 (Spice) 5. 아로마 향미의 이해 (Animal)
* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
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교육비용 |
( 1과정: 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원 ) 티소믈리에 과정 총 160만원 |
교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일
info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
많은 관심 감사합니다.